О НАСущномъ

Сергей ИванычЪ
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 11:24
Откуда: Царское Село - Санкт-Петербург

О НАСущномъ

Сообщение Сергей ИванычЪ » 27 янв 2018, 17:36

Письмо отца детям и внукам


«Любовь мой Гений
Пробуждает.
И в душу мне она ввергает
Всю разом, Тайну
Мирозданья.
И все существо зачарованно
внимает,
Как Божество мне
Открывает
Святую Тайну Бытия…»

«… От избытка сердца – глаголят уста…»


Блаженство есть высшая степень счастья. Человек счастлив в той мере, в какой он, человек, способен вместить Благодать. От этого зависит ощущение полноты жизни, истинной свободы, достижение мира в душе, - Покоя! Только Благодать открывает истинное положение вещей (вещь – мудрость), т.е. Истину, которая представляет собой ту Предельную Реальность, которая и являет собою Святую Тайну Бытия!
И только на этом Пути можно обрести реальную Свободу. Выбор Пути – есть самое важное в жизни человека!
Свобода – не вседозволенность! Свобода есть степень, мера; в той мере я свободен в какой ассимилирован, усвоен Закон Бытия.
Что есть истинная Свобода!?
Свобода – это свой для Бога! Пожелав быть свободным от греха, ты поймешь, будешь ведать, что грех – это путь в погибель (от бога), уход в сторону от Цели; в тот момент, когда почувствуешь, узнаешь, что твое существо наполнено Благодатью! Благодать Духа Святого и есть Любовь! Но и Бог (Создатель, Демиург) и есть Любовь!
...Любовь мой Гений пробуждает.
И все Существо мое трепетно внимает,
Как величаво – нежно обнимает
Моя Душа все Тайны Бытия!
…И я становлюсь обладателем, носителем окончательной Истины в последней инстанции. Гражданином Предельной Реальности, обретая ощущение Тайны беспредельно – длящегося Покоя (длящийся Покой – сродни сингулярности, выход в бесконечное пространство).
«Связь бесконечного с конечным – Святая Тайна, потому что она есть – жизнь! Тайна жизни».
Г.Гегель.
«Любить Бога означает беспредельно ощущать себя в бесконечности вездесущей Жизни».
Г.Гегель.
Святость (святое, связь, язык) не терпит никакой примеси лжи! Святость есть соприсносущность надмирным энергиям, - все, что не от мiра сего, т.е. Царствие Небесное, которое нудится: силою берется.
Когда ты видишь Цель, одно из условий должного воспитания в определенной мере есть принуждение (нудить, тратить себя)! Цель – Спасение. В Любви. - Любя же от всего сердца, болезнуешь о дорогих и родных людях, находишься в состоянии тревоги и надежды, что тебя услышат, и все накопленное будет кстати – востребовано, усвоено и поможет в жизни.
Невидимое можно увидеть очами сердца (внутренним взором), т.е. Верою.
Вера – есть субъективное восприятие Истины. Вера начинается в Разуме, но принадлежит Сердцу! В этом и состоит, содержится возможность познания сверхреальности, т.е. Предельной Реальности – Истины, которая, познавая и растворяясь в ней, сделает вас свободными!
Через Веру устанавливается связь с Богом. Личность – это когда образуется связь (язык) индивида с Богом. Язык – связь с Источником (реки-река, речь-связь).
Духовность – есть откровение, открытие очам сердца, а не посредством изощренности ума, как это делается в науке (Философия – высшая степень обольщения ума). («Просвети наши очи мысленные…»)
Слово, произнесенное – есть ложь. Сказать, сказание, т.е. кажущееся. Кажущееся довести до положения Истины – есть доказательство, а очевидное, т.е. Божеское, не нуждается в доказательстве, - оно открывается, т.е. имеет место откровение.
Видеть внутренним взором – значит ведать (внутрь проникает ветер).
«… Просвети очи наши мысленные…».

«…10. Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
11. Не отвержи мене от лица Твоего, и Духа Твоего Святаго не отыми от мене».
Пс. 50.
«Блаженны чистии сердцем, яко тии Бога узрят…»
Насущно, необходимо различать знать и ведать (Ъ/ять).
Не есть мудрость – знание худого, знание нужно для вразумления т.е. умения различать худое от хорошего: истину от лжи. Многие знания надмевают (надувают), а любовь – назидает! «Я принес вам не мiр, но меч...».
Есть еще определение Духовности. Духовность – есть степень восприятия Божьей Благодати!
Дом бытия Духа –язык! А язык, повторяюсь, есть связь. Отец: «От» – цели, т.е. "от которого все начало быть". Так вот, Правда есть (Пра–пращур, предок, вда – ведать) весть от источника. Весть источника – Добро! Религия – воссоединение, возвращение (не просто вращение, а соединение с источником).
«Не хлебом единым будет сыт человек, но словом Божьим, исходящим из уст Его»
Цель истинного знания – войти в содружество с Богом Создателем. Демиургом… - Как хотите!
В связи с вышесказанным и вновь обретенным знанием, что при грехопадении произошло: нравственная сила разделилась, т.е. вошла в противоречие с исследовательской.
Невидимое, духовно-душевное, которое внутри нас и проявляется посредством искусства.
Настоящее искусство – есть инструментарий Духа и, как сказал, М.Врубель: «Возбуждать восприятие величавым образом – Духом – суть искусства». Научный метод освоения действительности сопряжен с экспериментом осязаемым, видимым, явным проявлением бытия. Суть материализма: ученый – в ступе толченый.
Тайная цель, подоплека современной западной цивилизации – увести сознание человека в погибель (гибель, огибать, уводить). Идейная Война ценностей. Либо-либо. Нас не оставляют в покое, потому что Каинова цивилизация (город) поставила целью перемену, переформатирование духовной природы человека, русского по - духу прежде всего!!!
Изобретатели Зла Каиново ПлемяКаинова Цивилизация с помощью энтузиазма, всячески стараются отвлечь, направить взор человека на внешнее, яркое, явно проявленное, соблазняющее, притягательно простое и шумное – развлекательное (город в огнях рекламы витрин) уводящее взор от взгляда внутрь себя, от сердцевины, т.е. сердца, где и есть, имеет место быть сокровище. - «… Где сокровище ваше, там и сердце ваше…», т.е. сокрыта Тайна, Тайна Царствия Божьего, которое внутри нас есть!!!
Через цивилизационные взрывы (вызовы), (например те же гаджеты), открытия, изобретения, исследования человечество соблазняют, искушают, тешат гордыню! Невиданный процесс (Вавилонской) западной цивилизации, так называемые различные гаджеты, как символ достижения современной науки – технического прогресса, эти взрослые игрушки (корнесловие – игра – обман, манипулирование, уводить от истинной сущности, которая по-сути не от мира сего). Заметьте: невиданный технический прогресс, изобретения, научные открытия, неимоверный поток информации; присовокупите сюда невиданную до селе силу пропаганды Содома (содомия), что в итоге: а ничто иное, как давно предсказанные последние времена.
Сейчас ситуация ident (идентична) ситуации, положением дел как перед Потопом! Опасности возросли во 100 крат! Времени не осталось!!! Однако «Предупрежден – значит вооружен!» Выводы делайте сами! Болезную!!! Потому что люблю!!! Я с Вами!!!
К слову, грех – это то, что не является необходимым, как кстати, и буржуазность между прочим!
«Выше Закона может быть Любовь
Выше Права – Милость
Выше Справедливости – Прощение».
«…не хлебом одним будет жить человек, но словом Божьим, исходящих из уст Его!»

«1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его».
Евангелие от Иоанна. Ин.1.

Так вот, - без обиняков! Чтоб без обиняков, мягко говоря, все гаджеты – вон! По-крайней мере - под жесточайший контроль! Вплоть до запрета, в разумных пределах! Ради спасения! То есть, чтоб этим младенцам и нашим любимым, которых нам даровал Господь не просто даровал, - цените. радуйтесь и веселитесь, молитесь и благодарите!!! Берегите и оберегайте свое сокровище!!! И только так – никак иначе, будете по-настоящему счастливы, чего и заслуживаете!!! Только не забывайте благодарить за Все!!!
«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.»
Ф.И. Тютчев
«Белые Церкви – осколки России
Белые Церкви – Святые кресты,
Белые Церкви – опора Вселенной,
Как Церковь «Покрова на-Нерли»

«Русь Святая – храни Веру Православную
И бо в ней Твое утверждение»

Короче говоря, - Время пришло! Пора остановить это безумие вседозволенности, каковой дышит сегодняшнее грядущее поколение; потому как являет из себя представителей безидеологизированного образа. Безидейного мiра. - БесСмысленного мiра. Мiра без Смыслов.
Сверхзадача «Русского мира – вернуться в пространство Святой Руси, «Белых Церквей», где можно обитать, дышать Дух Святой. Возвращаясь в это пространство, мы попадаем под защиту Благодати … "Господи, заступи, спаси, и помилуй, сохрани нас Боже Твоею Благодатью!»
Только так (на этом пути) мы сможем по-настоящему спасти родных и близких, не говоря уже о будущих поколениях, в лице таких славных, трепетных и таких беззащитных представителях грядущего поколения, как ваши дети!
Мы должны осознать всю меру ответственности за будущее наших детей и внуков; в каком мире им придется жить, мамам рожать, папам быть ответственными и переживающими за семью, противостоять агрессивному, греховному миру, который во зле лежит.
Выводы делайте сами!
Болезную, потому что люблю!!!
Я с Вами!!!
PS. Храни Вас Господь. Молитесь и Благодарите.

Истинная Любовь – это обязательно жертва! Когда любишь по-настоящему, то готов отдать жизнь за любимую, если, конечно мужчина настоящий, а настоящий не тот, кто не может бояться и не испытывает страх, но тот, кто имеет ту силу внутреннюю с помощью которой, преодолевает страх, бледное лицо до серого и дрожь в ногах, чтобы защитить Святыню, свою Любовь, жизнь, простите, предмет обожания!!!
Благодарение – это есть жертва! Служение – есть главная суть государства, государственности, защита ценностей. А ценность - любовь к Родине, к Отчизне – есть Патриотизм! А Русский – Православный по Духу! В этом и заключена Русская идея – идея сердца (по Ф.М. Достоевскому), суть Национальная идея (идея как намерение).
Благо-дарение: Я делюсь, дарю другому часть своей влаги - жизни, жизненной энергии, потому что, как говорит Господь Наш Иисус Христос: Я - есть хлеб жизни! (хлебать, Благо – влага, питие, вода, «Неупиваемая чаша», Благодарность – это самое ценное и важное состояние души человека, чтобы ощутить, постичь всю глубину и полноту той Любви, которая есть – Бог, истинная Реальность – Истина, пребывая в которой стоя (лежать в истине не возможно!).
Истинно, искренне Свободен! «… Я – Путь Истина и Жизнь…» Иисус Христос.
А предельная уловка – ISic! = Роскошь!!!
«Царю Небесный, Утешителю, Душе Истины иже везде Сый и все исполняяй, Сокровище благих и Жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша».
«Святый Боже, Святый Крепкий. Святый Бессмертный, помилуй нас!»

Слава Отцу и Сыну
И
Святому Духу!
И
Ныне и присно
И
Во веки веков!
Аминь!

Владимир Кочерягин. 63 года.
Январь 2018 г.

(Прим.: Опубликовано без редактирования: сохранена авторские орфография и пунктуация)

Сергей ИванычЪ
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 11:24
Откуда: Царское Село - Санкт-Петербург

Re: О НАСущномъ

Сообщение Сергей ИванычЪ » 29 янв 2018, 13:32

:uch_tiv:

...Вчера, выйдя из Универсама, я наткнулся на группу подростков 12-14-ти лет, - вчера вечером их было почему-то особенно много; они стояли вкруг, мальчики и девочки, коробка купленного сока стояла на земле, они же чему-то были рады, во всяком случае, улыбались и смотрели вниз. Внутри их импровизированного круга, как оказалось, от одного к другому перебегая, перемещался объект их радости. Или прикола. – Там была девочка лет 4-х-5-ти, которая, подбегая к каждому, кричала, смеясь, чем приводила в восторг молодую поросль России:«Пошел на х*й!».
…А в Перми и Бурятии 15-ти летние школьники стреляли, резали ножами и били топорами своих учителей и малышей из начальных классов. Почему?! Да так толком они и не смогли объяснить свои мотивы…
А на радио православном в это время говорили, отвечая на вопрос слушателя, о том, мол, почему зло так торжествует сегодня?! От того, что либо плохо народ учится-окормляется …отцами, либо народ такой безмозглый и несердешный попался им?! Отцам. – Каменный, что и Христа на них нет!...
"А не по-Евангелию живем!" - Отвечало радио.
К чему это я!?
Да к тому, что бедный отец этот, Владимир Кочерягин! - Ждет его трудная и мученическая жизнь человека, борющегося с этим ужасом, – скоро его 10-летней внучке будет 12-ть и скоро она окажется в такой же (или уже "худшей") компании наших бедных детей, ничего не понимающих, что это с ними происходит; будет он один на один с этим Злом, и никто ему не поможет. Только Христос! Дай Богъ!...
Почему?!
«Наблюдаемые ныне упадок религии, семейные нестроения, неповиновение, непослушание — все это зло происходит и проникает потому, что люди живут разобщенно, действуют в одиночку и борются с недугами одними только своими силами. Без помощи самые сильные из них обезсиливают в борьбе со злом». – Говорил священномученик архиепископ Серафим (Чичагов) в 1912 году.
Я начинаю понимать, почему в Евангелии написано, что в конце времен «пойдет отец на сына, а сын на отца». Да потому, что отцы так и не соберутся. «Во Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь…».
«Что же касается гибели России, то пророчества русских святых говорят не о ней, а о грядущем воскресении Святой Руси во всей своей силе и славе. Обогащенные страшным опытом прошлого, мы обязаны в будущем избежать роковых ошибок. Поэтому Церковь всех русских людей призывает к духовной бдительности, ведь именно потеря духовного стержня привела Россию к трагедии в ХХ веке.
«Объединить» - не значит командовать. Настоящее, жизнеспособное, внутренне прочное объединение происходит не внешним, «организационным» путем, не под давлением силы или выгоды. Оно происходит только на основании общего мировоззрения и миропонимания, общего толкования понятий добра и зла, того, что «можно» и что «нельзя», что допустимо в общественной, личной, семейной и государственной жизни, а что - нет. Народ, спаянный единством мироощущения, живущий «единым сердцем», - неодолим. Так вот, Церковь может - и станет - опорой возрождающейся России, духовной основой объединения русского народа потому, что именно она наиболее полно, ясно и обоснованно выражает религиозное, нравственное, моральное, этическое и правовое мироощущение простого, душевно здравого русского человека, его понятия о справедливости и благе, добре и зле, чести и совести.
Для того чтобы свершилось чудо, нужна сила Веры. Если мы сможем в себе эту силу сохранить и приумножить, тогда сбудутся и многочисленные пророчества о воскресении Святой Руси... Говоря о конкретных условиях возрождения, скажем прямо: пока не произойдет воцерковления общества - Русского Воскресения в полноте своей не случится. Пока интеллигенция не преодолеет родовую болезнь - интеллектуальную гордыню, пока не признает главенствующего, спасительного значения строгих церковных форм духовной жизни - Возрождения не произойдет.
На дело воссоздания Святой Руси никакого специального благословения не надо. Вы и так имеете его - внутри себя».

Митрополит Иоанн (Снычев)

Что я бы обязательно добавил к словам Митрополита Иоанна, так это вот что:
«Пока интеллигенция не преодолеет родовую болезнь - интеллектуальную гордыню, пока не признает главенствующего, спасительного значения строгих церковных форм духовной жизни, а Церковь (как РПЦ МП) - свой системный кризис и не придет к Соборности, - Согласию и Рецепции - Возрождения не произойдет».

Время действительно пришло!

« Соборность в Христовой Церкви проявляется в согласии всех членов между собою. Это согласие не приурочивается к какой-либо поместной Церкви, к какому-нибудь географическому пункту, к какому-нибудь иерарху или собранию иерархов, а связывает всех причастных к Церкви членов и не нуждается ни в каких юридических регламентациях, т. к. самобытная его сила действует вне постижимых для разума нашего правил. Оно просто существует и само определяет все остальные явления церковности, вместо того, чтобы быть определяемым ими».
Новомученик Епископ Марк (Новоселов).

А Богу нашему Слава!

:uch_tiv:

Сергей ИванычЪ
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 11:24
Откуда: Царское Село - Санкт-Петербург

Re: О НАСущномъ

Сообщение Сергей ИванычЪ » 25 мар 2018, 09:52

:uch_tiv:

Актуальненько!...

Ольга Четверикова. Люди больше не будут образованными
https://www.youtube.com/watch?v=N6oxCZA ... Q&index=10

Четверикова О.Н. Образование как основа выживания и развития современной России
https://www.youtube.com/watch?v=GTsezDQ ... Q&index=11

Школа должна готовить человека XXI века (Образовательные стандарты) * Полный контакт с Владимиром Соловьевым (22.03.18)
https://www.youtube.com/watch?v=-y285ND ... 5kGq0IR0vQ

:uch_tiv:

Сергей ИванычЪ
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 11:24
Откуда: Царское Село - Санкт-Петербург

Re: О НАСущномъ

Сообщение Сергей ИванычЪ » 30 мар 2018, 10:12

:uch_tiv:

О НАСущномЪ

Великий ПостЪ

Post 28. О Созидании Русского Человека.

ТО"Сфера" представляет. "Путь-шествие за Радугой".
Часть 3-я. "Формула Радуги". 60 мин.
ТВ-цикл "Семья и Школа".
Автор и режиссер: Сергей Кочерягин, 2000 г.
(Рабочий вариант)

...~20 лет прошло.
Что же не так мы делали!?...
Что же делать Сегодня?..
:-(
https://www.youtube.com/watch?v=BBN1uKNQTuw&t=361s

:uch_tiv:

Сергей ИванычЪ
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 11:24
Откуда: Царское Село - Санкт-Петербург

Re: О НАСущномъ

Сообщение Сергей ИванычЪ » 09 июл 2018, 17:33

:uch_tiv:

О НАСущномъ

Во, еще один эскизик...
С теми же вопросами:
...~20 лет прошло.
Что же не так мы делали!?...
Что же делать Сегодня?..
:-(

Актуальный Русский Проект.
"Открытый Показ".

CommPost. "Заповедный Синдромъ".
ТВ-цикл "Заповедный Синдромъ".
Фильм: "От Звонка до Звонка" (Часть I. Эскиз, 62 мин., 1998 г.)
Идея, камера, монтаж: Сергей Кочерягин. Студия "КСИ".
(с)Сергей Кочерягин 1985-2018
https://youtu.be/aYW99TIsy8Q
(см. на Телеканале "Сфера" https://www.youtube.com/user/studiyaksi/featured )
https://youtu.be/aYW99TIsy8Q

:uch_tiv:

Сергей ИванычЪ
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 11:24
Откуда: Царское Село - Санкт-Петербург

Re: О НАСущномъ

Сообщение Сергей ИванычЪ » 07 окт 2019, 09:55

. :uch_tiv:

Сергей Кочерягин
22 сен в 15:25

ПрисоЕДИНяйтесъ!
"Блажени алчущии и жаждущии ПРАВДЫ, яко тии насытятся"...
...Теперь здесь!
https://vk.com/club50600996

...Вместо группы "КандидатЪ..." (https://vk.com/kocheryagin2019) открыл ранее Закрытую группу "Реконструкция Смысла" (https://vk.com/club50600996)!
(22 сентября 7528 Лѣта)

"...Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных."
Евангелие от Матфея, 22 глава, стихи 1-14:
:uch_tiv:


Вернуться в «СЕМЕЙНЫЙ КЛУБ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron