НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Сергей ИванычЪ
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 11:24
Откуда: Царское Село - Санкт-Петербург

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Сообщение Сергей ИванычЪ » 27 июл 2016, 12:56

:uch_tiv:



Русский национальный культурный центр- Народный дом.
Некоторые соображения о необходимости его создания…
(http://rusnardom.ru/o-nas/kontseptsiya- ... dnyiy-dom/ )

и

Благодатный концептЪ.

РНКЦ «Народный ДомЪ» должен быть действительно (от слова «действие») Народным (от слова «народ»).
Но он, Русский Национальный Культурный Центр, из Культурного Центра, коих в стране тысячи, должен быть пресуществлен в полноценную социально-экономическую структуру, полноценный субъект производственно-экономических отношений Государства – Гражданского Общества, самодостаточную и самоуправляемую ее народом – Единомышленниками, за счет своей цивилизационной деятельности.
А именно, РНКЦ «Народный ДомЪ» - это нравственно-идеологическая, социально-экономическая, культурная, - целостная структура. Это действительно: «В новом русском пространстве можно ожидать синергетическое усиление от взаимодействия творцов из разных сфер, когда 2+2 равняется не 4 и не 5, а 25. Главная задача культурного центра — создать условия для появления русского общества, которого никогда не было в нашей истории. … В народных домах после их возрождения должно возникнуть самоуправление, как прообраз земской власти на местах вместо сомнительных во всех смыслах муниципалитетов. Для этого будут востребованы знания экономистов, юристов, историков…».
То есть РНКЦ «Народный ДомЪ» - это структура, обуславливающая и отражающая своей жизнедеятельностью, новое Русское государство. Как в капле воды отражается весь Океан, так и здесь, в «Народном Доме», идет жизнь Русская, производится продукция Русская, экономика, заводы (а пока лишь разделы, отделы, подразделения, Проекты) трудятся на основе Русской Идеологии. Действуя таким Образом, и происходит нравственное, сакрально-экономическое (и я не оговорился!) – благодатное - расширение Русской жизни на все иное пространство, превращая – пресуществляя, - оное в пространство Русского Народа. Русскую Цивилизацию. Вселенскую…
Остается разрешить лишь один вопрос, «одну маленькую проблемку». - Что это за идеология, механизмы воспроизводства и реализации ее, и что есть такое Русский народ?!
А.С.Панарин утверждает: «Если бы мы могли спасти себя в одиночку - как особый избранный ареал - мы бы перестали быть христианами. Наше спасение совпадает с законами спасения мира - следовательно не нам от него отворачиваться и противопоставлять себя остальным в духе парадигмы "конфликта цивилизаций". Наш конфликт с современностью, приватизированной победителем - это борьба за все человечество, за творческое время, которое противостоит милитаристской агрессии пространства и открывает горизонты иначе возможного.
Вопреки либеральному мифу "конца истории" и принципу "иного не дано", мы утверждаем: история не закончена, а иное впереди. Законы православного бытия таковы, что мы не можем открыть "иное" для самих себя - оно не приватизируемо. Только открыв его для других, мы имеем шанс обрести его и для себя. Таков парадокс нашего мессианства».
Вот и остается всем нам, русским, всем этим честным и «знающим экономистам, юристам, историкам», интенсивно, без проволочки (а времени не осталось) и заняться всем вышеозначенным. С Божией помощью.
Вот она – достойная задача Русских. И она реализуема!
Через членство неравнодушных и честных – русских - в РНКЦ «Народный ДомЪ».
Продолжение следует…

Сергей Кочерягин
Редактор Творческого Объединения «Сфера», автор, режиссер, оператор.
26.07.16г. (День Архангела Гавриила) :uch_tiv:

Вернуться в «ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ ДЛЯ ШИБКО УМНЫХ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron